Как найти хорошего арендатора?

                                                                                                            

     Аренда жилья является наиболее простым сегментом рынка недвижимости, поэтому многие собственники, сдающие квартиры, предпочитают самостоятельно искать арендонанимателей. К слову, агентства недвижимости с арендодателей плату за услуги не берут, тем не менее, далеко не каждый собственник обращается за помощью в поиске жильцов к профессионалам.

     Бесплатно привлечь нанимателей арендатор может, распространяя информацию о сдаче жилья. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, это сарафанное радио. Весть о том, что сдается квартира, разлетится среди круга общения арендатора и по цепочке, распространится дальше. Способ весьма действенен, так как в поисках квартиры, люди, как правило, стараются искать «проверенные» варианты, то есть через знакомых. У такого способа есть существенный минус – если потенциальный съемщик по каким-либо причинам не понравится собственнику жилья, отказать ему будет гораздо сложнее, чем человеку «с улицы», дабы не испортить отношения с человеком, порекомендовавшим его. К тому же, в нашей стране принято делать скидки «по знакомству», даже если знакомство состоялось на момент показа недвижимости.

3.jpg

     Найти съемщика можно и по старинке – расклеивая объявления на стендах. Такой способ весьма эффективен, особенно, в небольших городах, однако, занимает очень много времени. Занимаясь расклейкой объявлений, стоит учесть два немаловажных пункта. Первый – расклеивать объявления желательно в наиболее посещаемых местах, например, рядом с высшим учебным заведением, рынком и т.д. И второе – печатать объявления лучше на лазерном принтере, так они смогут пережить дождь.

     До массового появления интернета у жителей, наиболее эффективным методом информирования о сдаваемой квартире были газеты бесплатных объявлений. Сейчас подобный инструмент поиска жильцов начинает сдавать позиции, но все еще актуален. Дать объявление о том, что сдается недвижимость в таких газетах, как правило, можно всего лишь заполнив купон, помещаемый на страницах издания.

Безимени-1.jpg

     Наконец, в поисках арендонанимателя, можно обратиться к сайтам бесплатных объявлений. Однако, стоит помнить, что создавая объявление, не стоит ограничиваться минимальным набором слов. Желательно поместить как можно больше информации о сдаваемом объекте и приложить несколько фотографий

Безимени-2.jpg


 
Заявка на подбор
недвижимости

Заявка на
продажу и аренду
недвижимости

Бесплатное
размещение
объявления

Строительство
домов


Отзывы
Спасибо Агентству и Саше Борзову за оперативную работу: в короткие сроки сделали обмен, продали нашу 2-комнатную квартиру. Здоровья Вам.

Другие отзывы

полоска1.png

Наш адрес

ул. Чистопольская д.19 А оф. 16
Смотреть на карте

Адрес: ул. Чистопольская д.19 А оф. 16
Телефон: +7 (987) 226-94-04
               
Электронная почта: alieparusa@bk.ru