С чего начать ремонт в новостройке?

Ремонт новой квартиры с черновой отделкой.

interior3.jpg

Один из самых важных шагов в жизни каждого человека является приобретение квартиры. Конечно, каждый должен довольствоваться тем, на что имеет капитал, но покупка квартиры в новостройке – это, пожалуй, мечта абсолютно всех. Покупка жилья в таком доме имеет и преимущества, и недостатки.

Начнем с преимуществ: во-первых, инфраструктура возле новостроек, более развита, чем в старых домах, во-вторых, квартира нулевая, никто в ней до вас не жил, в-третьих, планировка максимально приближенна к Вашим желаниям.

К недостаткам можно отнести ожидание в несколько лет, пока дом «усядется», следовательно, основательный ремонт делать не стоит, также возможны различные критические ситуации: протечка водопровода или отопления, трещины в стенах и так далее. Сразу после того, как документ подтверждающий собственность попадает Вам в руки, мысли о въезде в новую квартиру не покидают ни на секунду. НО следует учесть, чтобы жить на новом месте стало максимально комфортно, необходимо задуматься о сопутствующих вопросах.

Современные застройщики не очень озадачены качественным ремонтом в квартирах построенного ими здания (а ведь согласитесь — жить в квартире, в которой не был произведен окончательный ремонт без мебели и необходимых бытовых приборов — не совсем уютно) – вот и приходится новоявленным хозяевам крутиться, как могут.

На сегодняшний день, нормой является ситуация, когда новые дома сдаются в «черновой» отделке, это значит, оштукатурены потолок и стены и сделана цементная стяжка пола. В «черновой отделке» нет ни электрических и сантехнических приборов, ни установленных межкомнатных дверей и многого другого. Получается, что приобретая жилье в новостройке – Вы покупаете голые стены, а это значит, что Ваш ремонт будет состоять из следующих работ:

  1. Выравнивание стен и пола, все под углом 90 градусов (нужно практически всегда).
  2. Шпаклевка стен – финальное выравнивание.
  3. Оштукатуривание и выравнивание оконных откосов и дверных проемов.
  4. Сантехническая и электрическая разводки по квартире.
  5. Установка межкомнатных дверей, возможно замена окон.
  6. Косметический или капитальный ремонт (в первые пару тройку лет, дабы подождать пока дом «усядется», рекомендуется косметический ремонт).

Имейте ввиду, что в первое время, условия жизни оставляют желать лучшего, поэтому наберитесь терпения, это все, так сказать, мимолетные трудности. А вот решение некоторых проблем откладывать не стоит, так как это может привести к нехорошему результату.

Специалисты в области строительства утверждают, что в первые 2-3 года эксплуатации дом дает «усадку», поэтому делать капитальный ремонт крайне не логично. Наиболее ощутимо «усаживаются» дома из старого доброго кирпича, монолитные постройки опускаются более равномерно. Все моменты, от которых зависит данный процесс, обязательно заранее рассчитываются и включаются в проектные сроки. Добросовестный застройщик пытается закончить все заявленные работы и сдать дом, когда почти вся «усадка» прошла. В противном случае, итоги могут быть неприятными: появление трещин на стенах, потолках, проблемы с полом, перекашивание углов, вплоть до различных обрушений.

Поэтому, чтобы не получить неприятных последствий при косметическом ремонте применять следует строительные материалы, «равнодушные» к «усадке». На стенах можно использовать плотные флизелиновые обои (они скрывают трещины), потолок сделать натяжной. Но следует помнить, что предварительно нужно укрепить потолок и стены специальной сеткой. Пол можно покрыть стяжкой, надежно закрепляющей плитку, либо постелить линолеум, ковролин.

Что касается перепланировок, то часто строительные компании предлагают квартиры с индивидуальной планировкой, одну большую комнату без перегородок и стен. Такой вариант — эксклюзив, но очень дорог. При реальных планировках любое отклонение от технического плана считается перепланировкой и согласовывается в соответствующих инстанциях.

В итоге, чтобы в новой квартире Вы жили долго и счастливо, нужно запомнить три вещи:

  1. предельно учесть «усадку» дома;
  2. предварительно согласовать перепланировку;
  3. выбрать опытную ремонтную бригаду, самостоятельно контролировать весь процесс ремонта и … ждать окончания столь великого дела!

Цвет в интерьере. Выбор цветового решения

2523.jpg

Цветовое решение Вашего дома - один из важнейших элементов интерьера. Цвет присутствует во всех отделочных материалах и элементах убранства. На выбор цвета влияет психическое и эмоциональное состояние жильцов, их образ жизни и ожидания относительно своей квартиры. Человек может воспринимать свой дом, как место расслабления, уединения и покоя, может искать в нем вдохновение или же мощный заряд энергии, которого хватало бы на целый рабочий день.

Помимо этого при выборе основного цвета, как правило, это цвет стен, следует иметь в виду взаимосвязь цвета с размером помещения, его назначением и функциональной нагрузкой, а так же учитывать остальные элементы интерьера, такие как цвет пола, мебели, текстиля и аксессуаров.

Для начала, рассмотрим основные помещения в квартире с точки зрения их функциональности и определим наиболее удачные цветовые решения интерьера.

Гостиная

Гостиная в “густонаселенной” квартире, является местом постоянного пребывания всех членов семьи с целью отдыха, поэтому цветовое решение ее должно быть ясным, спокойным, способствующим хорошему настроению – здесь могут быть использованы золотистые, желто-зеленые, серо-голубые, серо-зеленые и другие теплые и холодные цвета малой и средней насыщенности.

В малонаселенных же квартирах и больших усадебных домах, гостиная используется относительно редко - главным образом для вечернего отдыха и приема гостей. Поэтому она может решаться в насыщенных тонах, способствующих приподнятому праздничному настроению (например, пурпурном, синем, фиолетовом или охре).

Кухня color106.jpg

Кухню традиционно решают в светлых тонах, что дает возможность поддерживать ее в надлежащем санитарном состоянии. Наиболее желательными для кухни цветами стен являются разбеленный голубой или сине-зеленый, создающие впечатление прохлады, простора и чистоты.

В небольших квартирах, где кухня служит одновременно и столовой, можно применять и более насыщенные оттенки, причем цвет некоторых элементов может быть весьма интенсивным. При этом светлое кухонное оборудование красиво выделяется на темном фоне и кухня выглядит нарядной.

В кухне будут уместны все «съедобные» цвета, которые вызывают положительные ассоциации. Но помните, что сочетания желтого и оранжевого с красным отлично стимулируют аппетит и могут быть причиной переедания. Если хотите держать вес под контролем, используйте в интерьере кухни зеленый, салатный, мятный или фисташковый цвета, а модные шафрановые аксессуары добавят теплоты и уюта.

В квартирах – студиях кухня является частью жилого пространства и должна быть более строгой и формальной, в данном случае, чем зона кухни будет нейтральней, тем лучше. Контрастные решения оставьте для зоны отдыха .

Спальня oda_dekore.jpg

Спальня, как правило, это место отдыха и релаксации. Основная задача - создать атмосферу полного спокойствия. Ей отвечают теплые спокойные, достаточно разбеленные желтые и голубые тона. Если в спальне размещено еще и рабочее место (комната школьника или студента), то рекомендуются светлые серо-зеленые, серо-голубые и другие нейтральные цвета, способствующие сосредоточенному умственному труду.

В супружеской спальне непременно должно найтись место для романтики и страсти. Окраска всех стен в красный цвет – не самый удачный вариант, а вот украсить стену за изголовьем кровати, хороший выход из положения. Дело в том, что лежа в кровати, эту часть комнаты практически не видно, и она не будет мешать засыпанию, но зато вне кровати эта стена будет притягивать взгляд и настраивать на романтический лад. Можно за изголовьем кровати наклеить обои с интенсивным, но не раздражающем рисунком, разместить яркую картину или постер, выкрасить эту стену в более насыщенный оттенок нежели основной цвет стен (сочетание песочного цвета и шоколадных оттенков), или наоборот выбрать контрастный цвет (приглушенный бордовый или сиреневый, разбеленный розовый, золотистый оранжевый). Выбранный для изголовья цвет можно поддержать в аксессуарах и текстиле, но в более спокойных оттенках.

Спальня для людей преклонного возраста должна быть решена в спокойных тонах, без резких контрастов. В этой комнате люди находятся длительное время, поэтому ее колорит должен способствовать спокойствию и уюту.

Детская

Комната для детей должна создавать радостную атмосферу, стимулирующую их жизнедеятельность. Однако, несмотря на тягу детей к ярким насыщенным цветам, их применение в детской комнате должно быть умеренным, так как установлено, что эти цвета при длительном воздействии на ребенка сильно действуют на психику и утомляют. Рекомендуется окрашивать детскую в спокойные приглушенные тона (белые, разбеленные зеленые, охристые, голубые, серые), а в интерьер включать яркие коврики, покрывала, обивку мебели, дверки шкафов и др.

По мере роста ребенка следует уменьшать количество ярких деталей, поскольку мозг ребенка уже не так сильно нуждается во внешней стимуляции и требует все больше спокойствия для переработки информации и осмысления увиденного и пережитого за день. И не забывайте, что комната малыша должна «расти» вместе с ним и отвечать потребностям маленького жильца.

Кабинет

В кабинете сосредоточенному умственному труду способствуют спокойные коричневые, бежевые, зеленые и серые цвета

Прихожая

Прихожая и коридоры это, как правило, помещения ограниченных размеров, где не хватает дневного света. Для зрительной корректировки этих недостатков их стены решаются в светлых тонах, создающих некоторую иллюзию более обширного помещения.

Светлые обои с горизонтальными полосами применяют для зрительного удлинения пространства. Вертикальный рисунок создает впечатление более высокого помещения.

Санузел

Очень важное помещение в любой квартире. Здесь мы начинаем новый день, здесь же мы готовимся ко сну и очень важно понять, какую смысловую нагрузку будет нести это помещение в нашей жизни. Если вам трудно просыпаться и по утрам вы чувствуете себя разбитым, не бойтесь использовать в санузле яркие и жизнерадостные цвета. Оранжевый и салатный подарят вам заряд бодрости и помогут настроиться на рабочий день.

Если же вам наоборот трудно засыпать, ванна должна стать местом релаксации и покоя. Уместны будут сочетания бежевого и кофе с молоком, оттенки песочного и шоколадного цветов, все приглушенные оттенки теплых цветов.

Санитарный узел обычно имеет незначительные размеры, поэтому для создания впечатления несколько большего простора его стены окрашивают (или облицовывают) чистыми, очень разбеленными красками, а вот определенное настроение создается уже декором и аксессуарами.

Освещение

При выборе цветового решения необходимо учитывать общее освещение квартиры, особенно интенсивность естественного освещения.

В комнатах, выходящих окнами на север, предпочтительны цвета максимально светлые, теплых тонов - золотисто-желтые, розово-кремовые. Такие стены отражают больше света, создают ощущение тепла и даже солнечности. Если окна выходят на юг и юго-запад, комната подолгу освещается солнцем и сильно нагревается в жаркое время года, цвета стен лучше подбирать из гаммы холодных - голубых, сине-зеленых или серых. В северных районах при любой ориентации окон советуют использовать теплую гамму цветов.

Так же на выбор цвета стен ощутимо влияет свет, отраженный окружением дома. Если, например, перед окнами растут деревья или созданы газоны, то цвет стен в помещении будет зеленоватым, если красная, коричневая стена - то красноватым и т.д. Чтобы отраженный свет не влиял негативно на цвет стен, тональность их должна отвечать тональности отражаемого света.

Выбор цвета

Выбор цвета требует определенной смелости. Даже изучив все вышеприведенные рекомендации, довольно трудно понять с чего же начать. Однако существует прием, позволяющий обращаться с цветом довольно уверенно.

Для начала найдите нравящееся вам цветосочетание, например, картину (для этого отлично подходит абстрактная живопись), вырезку из журнала или фотографию интерьера чужой квартиры. Посмотрите, какие цвета его составляют, и в какой пропорции каждый из них присутствует. Затем попытайтесь приложить эти цвета в той же максимально возможной пропорции к интерьеру, который создаете. Данный прием можно применить как для всего дома, так и для каждого отдельного помещения.

Если же вы боитесь переборщить и не можете смело покрасить стену в понравившейся цвет, создайте настроение в квартире используя текстиль и аксессуары этого цвета, а фоновые поверхности, такие как стены, полы и потолок, оставьте нейтральными (белый, бежевый, кремовый, слоновая кость, светло-серый). Ваше настроение может измениться, цвет надоесть и изменить интерьер будет не сложно.

Гармонии цвета в помещении можно достигнуть только с учетом всех элементов интерьера. Поэтому лучше до начала отделочных работ составить детальный план колористического решения комнаты, в котором учитываются цвета всех составных элементов - стен, потолка, пола, мебели, аксессуаров, обивочной ткани, занавесок, ковров и прочего текстиля.

Решая цветовую гамму каждого помещения, следует исходить из общего композиционного цветового решения интерьера всей квартиры. И хотя все комнаты в квартире могут быть окрашены в разные цвета, должен быть какой-то тон, повторяющийся в цветовом оформлении и присутствующий во всех помещениях квартиры.

Pink-living-room1.jpg


 
Заявка на подбор
недвижимости

Заявка на
продажу и аренду
недвижимости

Бесплатное
размещение
объявления

Строительство
домов


Отзывы
Спасибо Агентству и Саше Борзову за оперативную работу: в короткие сроки сделали обмен, продали нашу 2-комнатную квартиру. Здоровья Вам.

Другие отзывы

полоска1.png

Наш адрес

ул. Чистопольская д.19 А оф. 16
Смотреть на карте

Адрес: ул. Чистопольская д.19 А оф. 16
Телефон: +7 (987) 226-94-04
               
Электронная почта: alieparusa@bk.ru